Ya llegamos en la espera para los semi finales de la UEFA Liga de Campeones.
Los cuatro equipos que avanzarán a la siguiente ronda son;
Real Madrid, Manchester City, Liverpool y Villareal.

De dos equipos ingleses y dos españoles, solo uno esperará por levantar la copa el día, sábado 28 de mayo 2022.

Aquí les destaco todo lo que sobresalió durante los cuartos de final de cada partido.

Real Madrid VS Chelsea:

El primer partido de cuartos de final del Real Madrid contra Chelsea se jugó en el estadio de Stamford Bridge, casa de los azules a quienes se les daba la primera ventaja. Este partido resultó a lo opuesto, ya que Madrid inició el partido avanzando después de un golazo que cabeceó Karim Benzema dentro del arco a los primeros 20 minutos del partido. Tres minutos después, Luka Modric le mandó un pase causando el balón cruzar la cancha donde llega el ‘Gato’ Benzema a volver a marcar su gol de cabeza por segunda vez. El partido continuó por 20 minutos más mientras ambos equipos no dejaban de atacar. Eso fue hasta el minuto 40 donde se vio Jorginho aisistir el pase para Kai Havertz quien cabeceó el primer gol de su equipo de esa tarde.
Al primer minuto del segundo tiempo, se dio una jugada donde el defensa del Real despegó el balón cruzando toda la cancha llegando hacia el arquero de Chelsea. Mendy quiso pasar el balón hacia su defensa, donde ahí se causó un gran error. Llegó Benzema con toda velocidad a presionar hasta que se robó el balón y disparó hacia el marco, cumpliendo su triplete de la noche. El partido resultó con un avance de Madrid 3-1.

El segundo partido de cuartos de final se jugó en Santiago Bernabéu. No les tocó tan fácil a los madridistas en casa por la gran sorpresa de los primeros 15 minutos del partido, Mason Mount anotó el primer golazo de la noche. El partido estuvo intenso ya que ambos equipos atacaban constantemente reventando el balón contra las barras y grandes atajadas que daban por causar a los porteros.
En el segundo tiempo, los azules lograron igualar el partido a lo global con un 3-3 en el minuto 51. Antonio Rüdiger cabeceó el balón dentro del arco después de un tiro de esquina. Marcos Alonso anoto su gol al minuto 63, pero después de dar revisión al VAR, resultó ser anulado después de haber tocado el balón con la mano. Timo Werner asombro a todo el mundo después de haber anotado su gol en el minuto 75. Este gol les dio ventaja a Chelsea con un resultado global de 3-4, pero ahí no terminó el partido. Pocos minutos después, entra a la cancha Rodrygo quien vuelve a igualar el partido 4-4 global, después de un gran pase que mandó Modric. El partido después se va a tiempo extra. Ahí fue donde Benzema terminó salvando a su equipo con su gol en el minuto 96 y avanzando a semifinales.

Imagen via IG: @realmadrid

Manchester City VS Atlético de Madrid:

El primer partido de Manchester City contra Atlético se jugó en el estadio de Etihad. Este partido se vio un poco lento para ambos equipos, pero City fue quien dominaba la mayoría del partido. Se dio un 0-0 hasta el minuto 70 después de haber hecho unos cambios de jugadores, la habilidad técnica se vio un poco más y Kevin De Bruyne anotó el primer y único gol del partido.

El segundo partido se dio en casa de Atlético, estadio Wanda Metropolitano. La técnica de ambos equipos se jugó similar de despacio, Atlético empezó a causar más faltas que ataques y Manchester Cityno pudo anotar su gol. Eso fue hasta los últimos minutos del segundo tiempo cuando se desarrolló un enfrentamiento entre los equipos cuando cae Foden hacia el piso y Savic corre hacia él enojado, intentando de levantarlo. Los compañeros de Foden se enojaron y eso fue lo que causó un caos al minuto 90. A Savic le dieron una tarjeta amarilla y a Felipe, quien ya tenía tarjeta amarilla, le dieron una roja por haber causado la caída de Foden y su intento de ir hacia él y no al balón. El árbitro después dio 9 minutos extra al reloj y dio aproximadamente 8 tarjetas amarillas más en la cancha, incluyendo el técnico de Atlético. El resultado final del partido terminó a un 0-0, pero City avanzó por el resultado final global de
0-1.

Imagen via IG: @brfootball

Bayern Múnich VS Villareal:

El primer partido de Villareal VS Bayern se dio en el Estadio de la Cerámica, casa de Villareal. El partido resultó a 1-0 en los primeros 8 minutos del partido después de una jugada dentro del área de primer toque a primer toque. Arnaut Danjuna anota el primer y único gol de la noche. Bayern mantuvo la mayoría de posesión durante el primer y segundo tiempo, pero ningún disparo logró llegar dentro del marco.

La vuelta se dio en Allianz Arena, casa del Bayern Múnich. Ambos equipos anotaron hasta el segundo tiempo del partido. Al minuto 52, le mandan un pase a Lewandowski, quien da la vuelta justo fuera del área y al segundo toque, disparando hacia el marco. El arquero no esperaba el balón correr abajo y no logró caer y atajar el balón a tiempo. Este gol era necesario para dar el empate global de 1-1.  Después de varios intentos en atacar, se asumía que el partido se iba a forzar a un tiempo extra. Eso fue a solo dos minutos antes que acabara el partido, Samu Chukwuenze sorprendió a todos con un golazo que nadie esperaba en especial por ser visitante y actualmente estar en la 7ª posición de su tabla de la liga. El equipo de Villarealganó el partido en Múnich y avanzaron a semi finales.

Imagen via IG: @fcbayern

Benfica VS Liverpool:

Benfica inicio sus cuartos de final en casa, Estadio da Luz. Liverpool fue el primero en tomar ventaja al minuto 17. Con un golazo de cabeza, Ibrahima Konaté aseguró el primer gol de la noche después de haber encontrado el pase de un tiro de esquina. El segundo gol se dio en el minuto 34. Luis Diaz asistió el gol de cabeza en el área y Sadio Mané disparó el balón asegurando el segundo gol. Inició el segundo tiempo y Darwin Nuñez volvió a elevar las esperanzas para Benfica en el minuto 49. El paso se dio desde el volante derecho centrando el balón y Nuñez asegurando el balón a gol. A solo tres minutos más antes que terminara el partido, Díaz entró a anotar su propio gol de la noche, dándole más ventaja a Liverpoolcon un resultado final de 3-1.

El segundo partido se jugó en el estadio de Anfield. Se inició el partido con ventaja para Liverpool 3-1 global. Este partido resulto lleno de goles para ambos equipos ya que Benfica llegó a pelear por su puesto a semi finales. Se les vio que su estilo de jugar no era defender si no atacar hasta el último minuto del juego. Ibrahima Konaté anotó durante cuartos de final al minuto 21 y Roberto Firmino también anoto su par de goles en el segundo tiempo. Lo que no esperaban eran los tres goles que vinieron de Benfica. Gonçalo Ramos, Roman Yaremchuk y Darwin Nuñez anotaron un gol cada uno empatando el partido 3-3, pero global quedando 6-4. A Benfica se les anuló el último gol por estar fuera de lugar y otras jugadas ciertas jugadas fueron constantemente paradas por tener problemas de estar fuera de lugar. Al final del partido, Liverpool avanzó a semi finales.

Imagen via IG: @liverpoolfc

La semi final de la UEFA Liga de Campeones para Manchester City VS Real Madrid se espera:

-26 de abril (ida)
-4 de mayo (venida)

La semi final de la UEFA Liga de Campeones para Liverpool VS Villareal se espera: