Liverpool venció al equipo español de Villareal de una manera inesperadamente intensa a últimos minutos del partido de venida. Globalmente, ‘los rojos’ venían con ventaja de un 2-0 después de jugar la ida en Anfield. El partido de venida se dio en La Cerámica, casa del Villareal en España. El ‘Submarino Amarillo’ inició con mucha intensidad durante el primer tiempo, anotando el primer gol en el tercer minuto por Boulaye Dia y el segundo, Francis Coquelin en el minuto 41. Gracias a esos dos goles, volvieron a balancear el juego con un empate global. Al iniciar el segundo tiempo, Liverpool hizo cambios en donde Luis Díaz entra en la cancha. Esa fue la clave para que vencieran a los de amarillo. Fabinho anota el primer gol de la noche para los de rojo ’62 y Luis Díaz anota el segundo ’67, asegurando el gane global con un 2-4. Sadio Mané fue el que selló el último gol para los rojos, ’74 causando el empate difícil de llegar para Villareal. Al minuto 85, Étienne Capoue anota el último gol para el submarino, pero desafortunadamente el tiempo ya no era lo suficiente para elevar un empate. Liverpool avanzó a la final con marcador final de esa tarde con un 2-3 globalmente, 2-5.

Imagen via IG: @Liverpoolfc

Ambos partidos de la semifinal del Real Madrid contra Manchester City fueron caóticos. City llegó a Santiago Bernabéu en Madrid con ventaja global de un 3-4. Durante el primer tiempo del partido de su venida, Manchester City ha mantenido un poco más de posesión del balón. Hubo tensión física con Modric y Laporte en donde salieron las primeras tarjetas amarillas, pero durante el resto de los primeros 45 minutos, las tarjetas no volvieron aparecer en la cancha. Hubo ciertas jugadas por Casemiro en la cual había causado tensión dentro y fuera de la cancha. El árbitro no volvía a sacar sus tarjetas después de que los aficionados y el resto de los espectadores habían presenciado más de cinco faltas por el brasileño durante el primer tiempo.
Al final del primer tiempo, el resultado seguía 0-0. Al iniciar el segundo tiempo, Riyad Mahrez anota el primer gol de la noche ’73, dándoles gran ventaja a City globalmente, 3-5. Real dejo a todo mundo en estado de shock al último minuto del partido. Benzema asiste el balón fuera del área lado izquierdo, y Rodrygo entra a anotar el gol con el primer toque. Eso fue al ’91 cuando Asensio manda un pase de cruce largo y Rodrygo inesperadamente vuelve anotar otro gol con un cabezazo dentro del área. Así fue como el partido se ha vuelto loco con un empate global de 5-5. El partido se fue a tiempo extraordinario. Iniciando el primer tiempo de tiempo extra, ’95 el árbitro dio el silbido de penal y Benzema anoto el tercer gol del Real Madrid esa noche. También resultó al sexto gol globalmente, quitándoles la ventaja al City. Durante el segundo tiempo de tiempo extra, desafortunadamente Manchester City no logró volver a empatar el partido y así fue como el Real Madrid ahora espera la gran final contra Liverpool en Paris.

Imagen via IG: @Realmadrid

El Stade de France de Saint-Denis será el lugar donde se determinará el campeón de la Liga de Campeones el día 28 de mayo, 2022 a las 2:00 hora central.