El partido amistoso de Ecuador contra El Salvador se igualó con un empate en el estadio de PNC en Houston, Texas. Michael Carcelén anotó su gol de cabezazo despues de seguir una jugada de tiro de esquina, asistido por Freddy Mina en el minuto 18. Antes de terminar el primer tiempo, El Salvador logró empatar el partido con un gol de tiro libre anotado por Rómulo Villalobos.

En el segundo tiempo, ambos equipos dieron sus intentos en atacar e intentar de despegar el balón hacia el marco. Después de ciertas faltas y tarjetas amarillas para los dos equipos, el partido resumió a un puntaje final de 1–1.

Por el momento, ambos equipos latinos siguen en preparación para poder competir en la Copa Mundial que iniciará el siguiente año. En enero, Ecuador jugará contra Brasil y visitará a Perú para las eliminatorias rumbo a Qatar y El Salvador volverá a visitar a Estados Unidos en la siguiente jornada que viene para clasificar al mundial.

El Salvador se encuentra en el séptimo lugar de posición de tabla de parte de CONCACAF Rumbo a Catar y Ecuador queda en tercer lugar de posición de tabla parte del CONMEBOL.