¡Chivas Femenil son campeonas!

Que partido nos acaba de regalar las chicas de Chivas Femenil y Pachuca Femenil en la Perla Tapatía, en la que ambas escuadras buscarían coronar su buen torneo con el Título de liga.

En el juego de ida las Chivas Femenil vencieron 4-2 a Tuzas en el Estadio Hidalgo, en un partidazo que le dió una clara ventaja que le daría cierta comodidad y así acercarse un poco más a tan anhelado trofeo que no ganan desde 2017 y curiosamente fue venciendo en aquella final a Pachuca Femenil.

Con el marcador de 4-2 en contra, las chicas del Pachuca buscarían arriesgar y acercarse a Chivas buscando un gol que le abriera la oportunidad de emparejar en el global.

Las del Guadalajara hicieron un buen trabajo en la parte defensiva evitando que Pachuca hiciera daño, pero fue hasta el minuto 61′ que Lizbeth Ángeles hace un golazo y que le daba el 1-0 y en el global ya solo se encontraba a un tanto de empatar el marcador (3-4).

Parece que la buena fortuna sonreía a Pachuca Femenil ya que minutos más tarde se marcó un penal a favor después que un fuerte encontronazo de Blanca Felix a Charlyn Corral, que la árbitro central no dudo en marcar; pero Blanca Felix se lanzó y atajó el penal que había cobrado la ex de Atlético de Madrid Femenil y así el marcado continuaba 1-0 y con el global a favor de 4-3.

Después del penal el Pachuca Femenil bajó la intensidad y Chivas Femenil trabajó de buena manera los minutos restantes de esta gran final.

Con el silbatazo final, las Chivas Femenil de nueva cuenta son campeonas de la Liga MX Femenil armando una buena fiesta en la cancha, en la tribuna y en todo lugar donde viva un chiva hermano.