¡Tremendo baile del Pachuca al Toluca!

Parece que la Liga MX ya tiene campeón del Clausura 2022 y eso que todavía falta la final de vuelta, ya que el conjunto del Pachuca se metió al  Estadio Nemesio Diez y goleó al Toluca que se le olvidó que estaba en juego el Título de Liga, ya que los Tuzos se convirtió en una máquina en hacer goles en esta parte final de liguilla.

Lo que parecía una fiesta en la Bombonera, fue apagada y arruinada rapidamente, ya que apenas al minuto 8′ Romario Ibarra hace el primero para los dirigidos por Guillermo Almada.

Todavía la gente no se acomodaba bien en su lugar en el estadio, cuando Gustavo Cabral hace el 2-0 para Pachuca.

El Toluca no sabía lo que pasaba en su cancha y no asimilaba que ya tenía dos goles en contra cuando  de nueva cuenta Romario Ibarra hace el 3-0 para los Tuzos… y todo esto, antes de irse al medio tiempo.

Cuando ya pensabamos que el juego quedaba así ó al menos en la primera parte, llega Mauricio André Isais para hacer el 4-0 al minuto 41′ de tiempo corrido.

Para la segunda parte, los Tuzos siguieron al frente y aprovechando que los Diablos Rojos no tenían reacción, se encontraron con el 5-0, gracias a la anotación de Nicolás Ibañez.

Esto parece sentenciado y parece que será algo complicado que Toluca tenga reacción en lo que quedaba del partido o menos en el Estadio Hidalgo en el juego de vuelta este domingo.

El gol del descuento lo hizo Jordan Sierra al 78′ pero parece que la reacción del Toluca llegó muy tarde y que posiblemente no se puede hacer mucho este fin de semana.

En el tiempo de compensación, el árbitro marcó penal a favor del Toluca, que causó la locura en el Nemesio Diez, pero todo se fue al pozo cuando Leo Fernández lo falló.

El Pachuca gana 5-1 en la ida de la gran final y con el Título practicamente en sus manos.