¡Pachuca es campeón!

Entró a la liguilla cómo tambor batiente y de la misma forma lo terminó, ya que el Pachuca no tuvo piedad al golear 8-2 en el global al Toluca, que parece que nunca llegó a jugar a la final, pues parece que Tuzos no tuvo rival en los partidos decisivos para conocer el campeón del Apertura 2022.

Solo 90 minutos separaba al Pachuca de alcanzar la gloria en el futbol mexicano, ya que el torneo pasado se quedó muy cerca de ganar la liga, pero en esta nueva temporada tenía su revancha.

Muchos pensaron que el Toluca iba a despertar y buscaría la revancha, pero no fue así, aunque los de Ignacio Ambríz tuvieron una breve reacción que no les duró mucho.

Un golazo de Raúl “el dedos López abrió el marcador y muchos se imaginaron que una posible hazaña llegaría y la afición de Toluca soñaba con la hazaña.

Antes de ir al descanso Thiago Volpi detuvo en penal al Pachuca y pensamos que se venía los Diablos Rojos encima, pero no, ya que un par de minutos después, es decir al 45′, aparece un riflazo dentro del area de Víctor Guzmán para empatar el juego y poner el global 6-2.

Para la parte complementaria, el Pachuca volvió al ataque y era de esperar que en cualquier momento llegara otra anotación que hiciera más abultado el global.

Al 51′ Nico Ibañez hace el 2-1 (global 7-2) y la fiesta en el Estadio Hidalgo subió de nivel, ya que no había nada y nadie que les quitara el Título de las manos.

Ya para cerrar con broche de oro, Gustavo Cabral anota por la vía penal para así hacer el 3-1 y lograr el 8-2 en el global, en esta final que parece no tuvo rival los Tuzos

Y cuando apenas el reloj se acercaba al minuto 90′, el árbitro da fin al juego y de esta manera el Pachuca venció al Toluca y logra ganar el séptimo título de su historia.

Ahora empata en títulos (7) a Pumas y Tigres.

La tercera final de Guillermo Almada y por fin puede presumir que ya es campeón en México.

¡El Pachuca es campeón del futbol mexicano, otra vez!