¡Tigres es campeón del Clausura 2023!

Cuentas pendientes tenía Tigres con Chivas y hoy 28 de Mayo del 2023, tuvo su revancha, ya que el conjunto dirigido por Robert Dante Siboldi se metió a la cancha del Akron para ganar su octavo título de liga en su historia, en una final de vuelta no apta para cardiácos.

Después de vivir una final de ida para el olvido que terminó 0 a 0, el juego de vuelta fue todo lo contrario, ya que ambas escuadras nos regalaron goles, rojas y muchas emociones.

Los primeros 45 minutos del partido fue totalmente para el Rebaño Sagrado y fue al 11′ de acción que Roberto Alvarado hizo el primer gol del partido y al poco tiempo, para ser más exacto, al 20′, apareció solo en el area Víctor Guzmán para rematar y hacer el 2-0 para su equipo.

En ese momento la afición y posiblemente los jugadores de Chivas se sentían seguros que ya tenían el título en sus manos, pero la cosa no fue así.

La segunda mitad fue completamente de Tigres, ya que los felinos se adueñaron del balón y se respiraba puro peligro cada llegada de los regios en el arco del Guacho Jiménez.

Al 65′ se marcó un penal a favor de Tigres, que el mismo Gignac ejecutó a la perfección y acercó en el marcador a los felinos, y la cosa se puso 2-1.

El empate de Tigres llegó por conducto de Sebastián Córdova al minuto 71′ y el ambiente de fiesta que se respiraba en la primera parte en el Estadio Akron, se iba espumando con las llegadas y goles de los universitarios.

Los 90 minutos terminaron con empate de 2-2 y esto se tuvo que alargar a los tiempos extras, con un Tigres encima y con unas Chivas que no sabía que hacer.

En el primer tiempo extra las cosas se mantuvieron igual, pero el marcador no se movía, fue en el segundo tiempo extra que apareció Guido Pizarro que hizo el gol de la voltereta y que practicamente le daba el mote de campeón a su equipo.

Los minutos finales se mantuvieron muy intensos, pero parecía que el Chivas que atacaba en la primera parte se fue a su casa en el medio tiempo.

Salieron expulsado Sebastián Córdova por Tigres y Guillermo Sepulveda por Guadalajara.

Al final, ganó el equipo que nunca bajó los brazos y puso mucho producto de gallina… Tigres es campeón por octava vez del futbol mexicano.