Empate en el debut de Héctor Herrera

Con una gran asistencia en el PNC Stadium y que hicieron un gran ambiente durante los 90 minutos, fue lo que se vivió la noche de este sábado en H-Town, porque se celebró una edición más del Texas Derby, en el que Houston Dynamo recibió en casa al equipo de FC Dallas.

Y otros de los motivos que la gente se encontraba en el PNC Stadium era para mirar el debut de Héctor Herrera con la playera del Houston Dynamo, que no estuvo en la alineación titular pero tuvo minutos en la parte complementaria del encuentro.

Los primeros minutos del partido el Houston Dynamo fue el que tenía el balón y que tuvo las llegadas mas claras del partido, pero para mala fortuna de los locales, FC Dallas se fue al frente en el marcador con un gol de Matt Hedges al 27′ de acción.

La parte complementaria el equipo naranja seguía insistiendo pero sin mucha suerte a la hora de definir frente al arco de los visitantes, pero no pasó mucho tiempo para que Paulo Nagamura hiciera el cambio que quiza revolucionó el partido y causo también el aplauso y ovación del publico, ya que al minuto 54′ entró a la cancha del PNC, el dorsal 16, Héctor Herrera.

Con Héctor Herrera en el campo, los 11 jugadores que estaban con el jersey naranja en el rectángulo verde que dejaron mucho corazón en este Derby y con una afición que estuvo muy metida apoyando sin para a su amado Houston Dynamo, el gol del empate llegaría.

El 1-1 llegó al minuto 69′, cuando Héctor Herrera mandó un centro a Teenage Hadebe que remató de tijerita y un defensa la salvó en la línea, le cae de rebote a Fafa Picault, el arquero desvía y llega al pie derecho de Thor Ulfarson para empujarla y hacer el empate y causar el grito de gol en el estadio.

Al minuto 81′ se anularía un gol de Sam Junqua que pudó ser la anotació de la victoria, pero el árbitro dijo que era fuera de lugar de Fafa Picault.

Houston Dynamo seguía insistiendo y se respiraba un ambiente de gol para los de casa, por lo que los minutos finales estarían de mucha emoción y tensión para todos los que estaban anoche en el estadio.

El árbitro señaló que se agregaría 10 minutos más de compensación (en realidad fue un poco mas), porque el partido tuvo minutos perdidos, entre lesionados y peleas.

Algo que sorprendió a todos fue que al 93′ FC Dallas se fue al frente con un gol de Jesús Ferreira, pero eso no bajó los animos de Houston Dynamo y siguió buscando el gol que ahora les daría el empate.

Se vivía el minuto 100′ del encuentro cuando Darwin Quintero lanza un tremendo riflazo desde afuera del area que Maarten Paes rechaza en corto y que Teenage Hadebe aprovechó para rematar y mandarla al fondo del arco de FC Dallas y hacer el 2-2.

Al final ambos equipos nos brindaron un partidazo, digno de un Derby, por lo que cada quién se queda con un punto en este empate de 2 a 2.