La Selección Mexicana golea a las Dash

Noche agradable para ir al estadio y disfrutar de un buen partido de futbol, ya que este martes se realizó un amistoso internacional en el Shell Energy Stadium, en el que las anfitrionas, Houston Dash, recibió a la Selección Mexicana Femenil, en esta gira que realiza por los Estados Unidos ante clubes de la NWSL.

Después de una pausa para Houston Dash en la liga, el equipo de la Ciudad Espacial tuvo una prueba muy complicada y que sirvió de aprendizaje para las dirigidas por Sam Laity.

Para este encuentro, jugadoras cómo María Sánchez, Diana Ordóñez y la recién llegada Emily Alvarado, no estarían disponibles para el cuadro de Houston Dash, ya que las futbolistas mexicanas formarían parte de las convocadas por “El Tri” Femenil, es decir que enfrentaron a su equipo (excepto Emily que no tuvo minutos).

Desde muy temprano en el partido, la Selección Mexicana se fue al frente en el marcador, ya que cruzando el minuto 9′ Lizbeth Ovalle hace el 1-0 después de una asistencia de María Sánchez y también con un poco de ayuda de Diana Ordóñez, la jugadora de Tigres pone arriba a su equipo.

México seguía encima y solo era de esperar para que llegara el siguiente gol de su selección, pero cuando pocos se lo esperaban, llega el empate de Houston Dash, gracias a una gran jugada que termina en un golazo de Cameron Tucker al 27′ de acción.

Pero la reacción de México fue dura, ya que empezó el festín de goles, ya que la ventaja la recuperaron con una anotación de Charlyn Corral al minuto 37′.

El tercero llegó (con un poco de ayuda de la defensa) para el Tri, ya que Lizbeth Ovalle de nueva cuenta se hace presente en el marcador para así hacer su doblete.

El cuarto gol fue un cabezaso de Greta Espinosa al 84′ de tiempo corrido y la quinta anotación y quien firmó esta goleada fu por conducto de “La Chata”, así es, Andrea Hernández cuando el reloj marcaba el minuto 90′.

De esta manera Houston Dash pierde ante la Selección Mexicana y ya se prepara para su siguiente compromiso oficial.